Полет орла

Верни мне сны, я буду в них летать.
Какой мне смысл выслушивать кого-то,
и хоть распни в больничную кровать,
не запретишь полночные полеты.

Движения естественны, просты,
и взмаху крыльев незачем учиться,
зато с такой звенящей высоты,
представь, каким я стану очевидцем.

История во мне не умерла,
а что еще грядет, коль час неровен,
и ясный взор полтавского орла
мне будет в этих дивных снах дарован.

Пронзит насквозь он ночи пелену,
и следуя по лезвию молитвы,
я на одном дыханьи дотяну
до края поля русско-шведской битвы.

Там призраки солдат сразятся вновь
И только перед пробужденьем, быстро
пригрезятся в осколках странных снов
полковничьих погон шальные искры.

Нарвав с подушек перьев по горсти,
мне не взлететь над лабиринтом улиц.
Бессонница, прошу я, отпусти,
чтоб эти сны опять ко мне вернулись.


Рецензии