Человеку

И кто тебя сюда принес, рожденный через плоть
с охапкой неразлучных звезд решил ты расколоть
орех судьбы, внести раздрай и тайны разгадать,
войти в Гринпис, любить Санрайз, о будущем гадать.
Зачем тебя с потоком слов, с бурлящею струей
на берег бросила любовь дни разделив зарей.
Откуда ты явился к нам волшебник иезуит?
Каким богам, каким врагам ты служишь мой пиит?
В каком мирУ ты жил от нас и так ли далеко,
наставник твой из Волопас?... и где тебе легко?
Какой стащил ты сверху век, откуда твой маразм
откуда взялся человек, а вместе с ним сарказм.
Зачем оставил наверху ты свет и оптимизм,
зачем построил здесь внизу разлад и коммунизм.
Откуда твой наставник нам диктует свой секрет
в котором, страхи и печаль и будущего нет.
И все же кто тебя родил и опустил на снег…
ну почему ты не принес любви нам человек?


Рецензии