Он не мечтал...

Он ей слова красивые писал.
(Легко писать, когда навек - в разлуке!)
Он даже, может быть, и не мечтал
(Возможно)...чтоб обжечь о тело руки!

Он не мечтал, конечно, с ней вдвоём,
Попав под ливень...вымокнув до края!..
Стоять...и целоваться под дождём,
Губами...чуть припухшими, играя!

Он - не мечтал...чтоб рядом...у окна...
На улицу ночную молча глядя,
Они стояли...А потом Она
Легла...И рядом - Он, в волненьи, гладя
Лицо её...чуть-чуть курносый нос...
Касаясь губ...нечаянно...тревожно.
Вдыхая аромат её волос,
И зная, что сегодня - всё возможно!

И - взгляд её!..И - тела красота!
И - единенье душ...в одном порыве!
Он - не мечтал, бескрылый!...Не мечтал!
          *  *  *  *  *  *  *
...А без мечты - не вырастают крылья.


20.11.2013 года


Далее, прекрасный отзыв на это Татьяны Фурсовой-Павловец
      http://www.stihi.ru/2014/06/16/5475.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

И, прекрасный отзыв АРИШИ СЕРГЕЕВОЙ
   http://www.stihi.ru/avtor/irainfanta


Она мечтала:
В тёплый майский день -
А, может быть, в январский снежный вечер -
Разлуки надоедливую тень
Сотрёт осуществившаяся встреча...
И все случится:..
Комната...окно...
И близость, опрокинутая навзничь,
И два дыханья, слившихся в одно...
И мир, конечно, обновится зА ночь
Восторженностью - с чистого листа -
И радугой раскрашенною былью:

А тот, кто научил её мечтать,
Поверит в вырастающие крылья!..
***


Рецензии
Выше всяких похвал! Супер-супер, Александр! Спасибо за прекрасную лирику! С теплом души, Татьяна!

Мария-Долорес   08.08.2020 18:01     Заявить о нарушении
Да вроде так неплохо,Татьяна😉 Спасибо, всего самого Доброго!💐💐💐

Иванов Александр Евгеньевич   08.08.2020 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.