Ну зачем так быстро времечко бежит?

Кажется, совсем недавно, было пятьдесят,
А теперь о времени морщинки говорят.
...Все они свидетели моего пути:
Жизненного, трудного, а как от них уйти?

Серебрятся волосы на моих висках,
Сердце чаще бьётся - будто бы в тисках.
Всё глазами хочется  сделать, ухватить,
А время быстротечное нельзя остановить.

Всё бежит, торопится, за собой маня,
Только было утро - смотришь: нету дня.
Дни за днями мчатся, как я не хочу!
Хоть на миг во сне я в детство улечу.

В босоногом детстве без забот промчусь
И,набравшись силы, пОутру проснусь.
Для того, чтоб дальше побыстрей идти-
Времени так мало осталось впереди.

А мне б хотелось очень: прошагать свой путь,
Встретить свою "ОСЕНЬ" и легко вздохнуть.
Быть всегда здоровой телом и душою.
Чтоб детей и внуков - согревать собою...


Рецензии
Так хорошо и душевно написали, Нина Алексеевна. Как действительно быстротечно время и годы прожитые дороги нам, и воспоминания. С теплом.

Нина Михайлова 3   22.11.2013 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Ты,как всегда, понимаешь мои стихи и принимаешь их с теплом души своей! С уважением:

Нина Михайлова-Коликова   22.11.2013 16:19   Заявить о нарушении