Разговор с дождем

Бросает листьями в окно незваный гость в ночи,
Роняя слезы на стекло, печально дождь стучит.
Я приглашу его на чай, нескучно будет нам.
Неторопливый разговор начнем мы по душам.

Разговоримся о былом, ведь память все хранит.
Слегка вздыхая об одном, что быстро жизнь летит.
О том, как молодость прошла, и ей возврата нет,
И не купить уж никогда до юности билет.

О том,как раньше во дворе встречались все друзья,
И пели песни до утра, хоть знали, что нельзя!
Нельзя шуметь! Соседи спят. А так хотелось петь!
И громко споря рассуждать, как в жизни все успеть.

Колодец выкопать успеть, деревья посадить,
Диплом научный получить, детишек народить,
На полюс Северный попасть, на Эверест залезть.
Служить стране и сохранить порядочность и честь.

Вот так всю ночь, с дождем вдвоем, о прошлом говоря,
Мы не заметим, как уже рождается заря.
Тьма растворилась,за окном сияет солнца свет,
И дождь прошел, лишь на стекле остался капель след.


Рецензии
Доброго дня!Светлана,понравилось. О дожде можно говорить бесконечно, на дождь можно смотреть бесконечно..

Наталья Котова 45   03.06.2020 10:51     Заявить о нарушении
Это точно. Дождь своим шумом успокаивает, навевает разные романтичные мысли

Светлана Михайлик   04.06.2020 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.