Встреча с судьбой

   Налей  немножко ,  добрый  человек ... -
   Я  попросил... и  ,вдруг, свершилось  чудо !
   Меня  не  ткнул  он  мордой  в  желтый  снег,
   А  протянул  граненую  посуду...

   Не  надо, друг...Ты  мне в  стакан  не лей ,
   Я  так , из горла  высосу  остатки...
   Кто я  такой ?!  Паршивый  воробей
   И  воробью  остатки  эти  - сладки...

   А  ты - орел... И добрая  душа ,
   Ведь  мог  спокойно  искровянить  рожу ,
   Ты  пожалел  бродягу - алкаша ,
   А  ,значит, души  наши  чем - то схожи...

   Налей  еще  чуть-чуть ,  мой  господин ,
   Мой  ангел  и  негаданный спаситель ,
   Нальешь  еще  и  ты уже  один ,
   Судьбы  моей  хозяин  и  вершитель.

   Ты  даришь  наслаждения  глоток !
   Я  весь уже  в  твоей  незримой  власти,
   Молю  тебя...Налей  еще  чуток ,
   Еще  глоточек  розового  счастья...

   Огромное  спасибо , милый  друг !
   Ко  мне  опять  вернулась  радость  жизни,
   Сердечко  свой  возобновило  стук ,
   А  сердце , знаешь,  инструмент  капризный

   Теперь  спроси  меня, кто я  такой ?...
   И откровенно  я  тебе  отвечу...
   Ты  повстречался  с  собственной  судьбой ,
   Считай , что  мы  обмыли  эту  встречу ...

   Я -  та ошибка ,  на которой  ты
   Обязан  был  чему - то  научиться ,
   Но ,  что  с  тобой  должно  произойти ,
   Теперь ,  наверняка ,  уже  случится .

   Укор я  спящей  совести  твоей,
   Грехи  в  вине  топить - труды  напрасны !
   Потом  поймешь , бездарный  лицедей ,
   Как  жизнь твоя немыслимо ужасна...

   Я  за  тобой  пойду  на  край  земли ,
   Везде найду  по  запаху  спиртного ,
   А  гнать  начнешь ,  пожалуйста ,  гони ,
   Как  верный  пес ,  к  тебе  приду  я  снова...

   Но  жизнь - она то в  гору , то с горы ,
   Твой  кошелечек  быстро  опустеет...
   Тогда , согласно  правилам  игры ,
   Другой  моей  душою  завладеет.

   А  ты , похожим  станешь  на  меня ,
   Как  я , начнешь  вылизывать  стаканы...
   Сгоришь  и  не почувствуешь  огня,
   Но ,  мучиться  не будешь ,  сдохнешь  пьяным !




               Г.  ОРЕЛ 
   

   


Рецензии