О поцелуях

Как вчера мы срывались с насиженных мест,
уходя, на два года в солдаты,
сургучом поцелуев клеймили невест
на пороге у военкомата.

А потом не спеша, сквозь лады-нелады
шли нам письма, чуть позже отписки,
и не раз сапоги оставляли следы
в зоне суицидального риска.

Поезд дембельский был неуклюж и тягуч,
и, глазами обшарив перроны,
понимали, что сломан заветный сургуч,
и невесты уже чьи-то жены.

Не срослось. И с тех пор выживая с ума,
иногда в заведеньи питейном
с губ своих мы смываем остатки клейма
грязным матом и мерзким портвейном.


Рецензии