Мужская слеза

Почему хочет плакать мужчина?
Потому что на то у него есть причина...
Так почему же не плачет мужчина?
Потому что рождён был мужчиной мужчина

А что если боль и обида?
А если выход потерян, не виден?
А что если гнев горло душит?
И слезы дождём в мыслях капают в душу?

Не плачет мужчина... на то есть причина...

Лишь зубы до скрипа сожмёт, пальцы стиснет,
И слеза из глаз никогда не брызнет,
Тихий рык, хриплый кашель скроет,
И никогда от боли себя позабыв он не взвоет...

Лишь ухмыльнётся криво, словно в насмешку
Дыханье задержит и пустит сердце вразбежку
Взгляд на мгновенье мутный вновь вспыхнет
И боль глубоко в сердце ревущем затихнет...

Не слёз боится мужчина - образ свой разрушить,
В глазах, полных слёз, обнажить страшно душу
Как потом выйти на бой, чтобы стены рушить?
Если враг твой успел уже познать твою душу

Боится, оставшись в ночи, в одиночку
Воздух ртом ловить, устремив взгляд свой в точку
Выгнуться с хрустом, окаменев до предела,
Молить в тишине забиться сердце несмело

Потому что завтра, когда мир проснётся
По его лицу, чей-то взгляд пронесётся
И нужно быть готовым, с вызовом взор поймать
Сказать любому - я силён, и меня не сломать!

С плеч груз стряхнуть, голову чуть опустить,
Чтоб в шею разящий удар не пустить
Уверенный взгляд, словно покров
Забралом стальным скрыл душу - готов!

И лишь когда час пробьёт, разожмётся пружина,
Кривыми зубцами витков всё круша в мешанину
К сердцу руку прижмёт благодарно и нежно
Слезу проронит ЗА ВСЁ и осядет .... тихо... неспешно


Рецензии