верни мне музыку...

Ты говоришь о том, что жизнь – игра,
что ж я не против, только, чур, на скрипке.
Как ни крути – давным-давно пора
на слух свои улавливать ошибки.

Давай сыграем в детскую игру,
и завтра пусть случится это чудо:
ты как всегда проснешься поутру,
и вдруг услышишь – музыка повсюду.

Не в силах свой восторг преодолеть,
легко одевшись, как всегда без денег,
ты не захочешь ждать у лифта клеть,
вниз пробежишь аккордами ступенек.

На улице – шипение машин,
визг тормозов и лязганье трамвая,
весенний гром, дрожание осин,
и шум дождя им лихо подпевает.

Поют, о чем попало, от балды...
Ненастью суждено перемолоться,
и ты услышишь пение воды,
бегущей сквозь дренажные колодцы.

Ах, музыка! Ах, как же хороша!
Ее так много, ты ее осилишь,
И в ней твоя очистится душа,
И это будет лучшим из чистилищ

А к вечеру усталость бросит в дрожь,
слегка разочарует это чудо –
ты, как бы вдруг, нечаянно поймешь,
что в музыке фальшивят только люди.

Прошу тебя, прости им этот грех
И им простится – не ходи к гадалке.
И хватит этой музыки на всех,
и, в общем, за игру свечей не жалко.


Рецензии