Glacies

Я ведь только теперь ясно вижу:
Просто...  лег здесь ледник;
И давно, до меня. Клен и ясень поник,
Переломанный под глиной рыжей.

Такой выпал мне час, такой выпал мне день -
Вместо неба ледник, двухверстовая тень
И прибившийся прах разоренной земли,
Замурованной так, чтобы ввек не нашли.

Это раньше бывало, бесчисленно много
Было жизней бежавших прибито к порогу,
Было свернуто рек, словно шей подростковых,
Ставших грядкой капустной для жизней для новых.

Так что... просто смотри, если помнишь, где небо
Где гуляют ветра в тяжелеющем хлебе,
Как отбитая жизнь тянет кверху ростки
И молись, чтобы быстро рвало на куски.


Рецензии