Перестроечная амнезия

Помню первую "степуху",
помню цены в гастрономе,
помню как ловили ухом
голос Севы в Вашингтоне.

Помню наши "стройотряды"
и колхозные томаты.
Мы как дети были рады,
от двухкомнатной на пятом.

Помню Мишу Горбачёва,
Борю Ельцына на танке,
фуфловаучер "совковый",
диво-шмотки из загранки.

Девяностые разделы,
обнищание народа,
как валила за пределы
эмигрантская порода.

Голодовку и зимовки,
ледяные батареи,
как Распутин на литровке
нам подмигивал мутнея.

Говорили - это выбор
и рожденье новой власти,
но не помню, чтобы было ,
после перестройки - счастье...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.