Я тебя почти не слышу...

Я тебя почти не слышу...
Слышать я тебя устала.
Скоро гладью строчки  вышью
Снежный бархат покрывала.
В решето ловила солнце...
`Муку снежную  просею  –
Будет лето!
                Я червонцы
Света соберу на шею
И пойду гулять в монисто
Выше над землёй на локоть.
           А сегодня солнце  – низко...
           Решето совсем намокло.
Сколько грусти, сколько сказки
Дремлет в сырости пустынной
за окном.
                Стирая краски,
дождь идёт за леса тыном,
обеззвучив, обездвижив
воздух, тропки, песни сада...

Я тебя почти не слышу...

Мне тебя не слышать надо...


Рецензии
Снежную муку просею. Такой порядок слов будет грамотнее.

Владимир Антонов 6   24.06.2021 10:33     Заявить о нарушении
в том то и дело, Владимир, что там не мукА, а мУка)))

Хелена Фисои   24.06.2021 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.