До конца

А я постарела, не дай тебе, Боже,
Узнать, как стареют влюбленных сердца,
И мертвенной дрожью проходит по коже:
«Тебя я могла бы любить до конца…»

А я – Клеопатра… Меня и в Египте
Народ называл королевой своей,
В Синае тону… Бесконечны и зыбки,
Пески эти кажутся кармой моей.

И вновь легион бедуинов бушует,
И стерты у призраков тени с лица,
У Бога жестокого малость прошу я:
«Его я могла бы любить до конца…»


Рецензии