Столкнулись в небе две стихии

Столкнулись в небе две стихии,
Схлестнувшись в бешенстве слепом,
На землю сыпали и лили,
То снег, то дождь, то снег с дождем.

Стена дождей отходит к югу,
А вслед ей конницей летит,
Хвосты и гривы стелет вьюга,
Победно воет и свистит.

Спасая осень от расправы,
Дожди разрушили мосты,
Но под покровом темноты
Мороз наводит переправы.


Рецензии
Хорошо описан переходный период от осени к зиме...
Влад.

Владислав Евсеев   15.12.2015 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.