Тишина собеседница

1
Тишина... тишина...
Дверь открытая...
Два бокала вина
Недопитые...
На прощанье ключи
Молча брошены...
Только сердце стучит
Суматошное...

Я его - на  засов,
Недоверчиво...
Монотонность часов -
День до вечера...
Ночь-зануда, без сна,
Односпальная...
И опять тишина
Нереальная...

припев:
И летней ночью, тишина,
И днём осенним -
Моё убежище она...
Моё спасенье...
Она ни слова поперёк -
Всё понимает...
И благодарность и упрёк...
Всё принимает...

2
Закоулки души
Чищу дОчиста...
Ты ко мне не спеши,
Одиночество...
Проживу, как-нибудь
Без прощения...
Твоего здесь не ждут
Возвращения...

Будет мне тишина
Собеседницей,
Не заплачет она,
Не рассердится...
Не изменит со зла,
Не отступится...
Редкой гостьей была,
Станет спутницей...


Рецензии
БРАВО, дорогой Игорь!
ПРЕКРАСНЫЙ текст.
С уважением

Евгений Головчинер   28.11.2013 20:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Евгений Яковлевич!)))

Игорь Тагай   28.11.2013 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.