Отпуск...

Я расскажу свой эпизод:
Один остался, ну и вот,
Ко мне разлука подкралась,
Любовь за море собралась.
Согласен, жизнь, она не мед,
А кто любил, меня поймет.

Я знаю люди горько лгут,
Что не найти себе приют.
Не думал я и не мечтал,
Что будет у меня причал,
За это, вечность променял,
Ведь здесь я добр и ласков стал.

Все думал, день разлуки прост,
Вот поезд в ночь тебя увез,
Другой общенья будет круг,
Тебя обнимет, но не друг
И будешь ты уж, не моя,
Его любовь, но только чья?

Я ночью стал неважно спать
И не хотел тебя отдать
Да, появился чуткий сон,
Я издавал лишь слабый стон,
Ведь был безмолвно одинок,
Меня манил к тебе Восток.

Хотелось мне к тебе прильнуть,
Поцеловать ногую грудь ...
Сознанье мысли ворошит,
Вдруг брошен я, тобой забыт,
Знать раньше, не совсем давно,
Мне свыше было так дано.

Что хочется тебе узнать:
Про душу, мне не рассказать.
Все дни разлуки, как в плену,
Лишь вспоминал тебя одну
Ты каждый миг во мне жила,
Сжимала сердце, душу жгла.

Так тяжело заноет грудь,
Пытался посильней вздохнуть,
Пробудишься, в окне луна,
В верху, как я, она одна
И с несказанной быстротой
Хотелось встать перед тобой

Покрепче, с ласкою, обнять
За морем быть с тобой опять,
Пусть дождь или горячий зной
Напиться телом и душой,
Чтоб солнце зрить над головой,
И вместе обрести покой

Я говорил тебе не раз
Да, без насмешек, приукрас,
На свете множество имен
Лишь для тебя я был рожден
Теперь один живу в стенах
Хоть телом твой и не монах.

В ночи проснусь, ты далеко,
На сердце грустно, не легко
Я думой сладкой изнурен,
И вспоминал отрадный сон:
Сомкну глаза и предо мной
Вновь возникает образ твой.

Еще что виделось во мгле
Стою я на крутой скале
Обрыв, как бездна глаз, глубок
Он, как и я, был одинок
Наполнен тайнами любви,
Тонули в нем слова мои.

Вдруг ты заходишь,вот, поверь:
Закрыла за собою дверь
И раздеваешься, опять
Меня возможно не понять.
Проснулся, рядом тебя нет
И не могу найти ответ.

Затем рождалася заря
Подумалось вдруг мне, не зря
Я друга сердца остерег,
Чтоб солнцем не сожгло цветок,
Который пусть всю жизнь цветет
И никогда не опадет.

Могу еще раз рассказать,
Чтоб быть хоть мысленно опять
Вдвоем на берегу с тобой
В прохладной дымке голубой.

Мечты, желанья превозмог,
Души страдания, как мог.
Воспоминанья, всех минут
Они со мной, во мне живут.

Свет,приближение зари,
Но думы пылкие мои
Нет, не исчезли, помню я
Луча рассветного струя
Фонариком влилась в окно
Начался день, но вот с чего?
С обычных хлопот бытия
На этом и проснулся я.

А время двигалось легко
так до тебя мне далеко
Закончился недолгий путь
И я могу взлянуть на грудь
Могу любимую пленить
За это,верю,стоит жить...


Рецензии