Рождение

Иллюстрация: кадр из м/ф "Рапунцель: запутанная история".

Этот летний дурманящий вечер
Вновь гостит у меня до зари.
Где-то там твои сильные плечи
Согревают огнём фонари.

Я сегодня опять припозднилась
С написанием ночного письма:
Строки в рифму никак не ложились,
Что писала - не знала сама.

Вдохновение всегда так внезапно
Прилетит, когда хочется спать.
И на ухо шепнёт деликатно:
"Просыпайся! Пора сочинять."

Вот из слов появляются фразы,
А из фраз создаётся строфа.
Лоскутами тончайшей органзы
Обшиваются смысла края.

Так рождается образ туманный,
Между строчек себя сохраня,
Что по чистой случайности странной
Отдалённо похож на тебя.

Но пора мне заканчивать строчку:
Иссякает ключ бьющий из слов.
Поздравляю: ты нынешней ночью
Стал отцом моих новых стихов.

02.06.13


Рецензии