Демоны

Многие кричали громко мое имя,
Стараясь тронуть в сердце лед.
Они не знали, как он опостылел...
Ждала я шепот, что тихонько позовет.

От пустоты звенящий, дикий холод
Выжег в груди бесстрастности портрет.
Вдруг демонам как будто дали повод
Стереть из памяти и ключ, и сам секрет.

И кровь по венам медленней течь стала,
И стал невыносимым груз души.
Я острием под кожей рисовала шрамы,
А демоны шептали "Выход не ищи".

Иметь и в то же время не иметь,
Среди богатства роскоши - тоска необладания,
Судьба-паскуда заплетая жизни нить,
Не выкажет ни капли сострадания.

Я не роптала от болезненности слов,
Просто тошнило блеклостью людского блага,
Рвало на части от бездушности стихов
И испражнения разума ложились на бумагу..

Любить меня без меры и без колебания
Любой смельчак, дерзнувший, обречен.
Познав всю боль и радость осознания,
Он будет от всего святого отречен.

Идем вдоль берега, ты держишь ледяную руку,
И говоришь "Люблю", сжимая все сильней...
И бездна ночи кроется в глазах потухших,
Но одиночество - вот, милый, мой удел...

Ты далеко не выше всех людей
Ты просто... Выше всех сравнений
Молча искал во мне секрет... Нашел
И... прошептал тихонько мое имя...

И демоны, шипя отпрянули, почувствовав разлад,
Чист путь теперь, открыты наконец глаза.
Слетают маски, затухает маскарад,
Ты разгадал секрет, вернул меня назад...


Рецензии