закачалось свинцовое небо

закачалось свинцовое небо
затянуло седых облаков
словно дым от сырова паленья
с треском звонким обмял небосвод
мокрый ветер куражиться супясь
поднимая надрубленный лист
гулко стелит тропинкою узкой
свой мальчишеский радостный свист
эй взгляни же!от первава снега
затрепещут забродят луга
по полям разлетаетса эхо
это други спустилась зима
разбредется походкою  кроткой
раскурлычит нарядную весть
сказкой белою сменитса осень
порошит замирающий снег
как увядши ликует природа
пышных и невесомых одежд
им сулит белый сон непогоды
падал первый ноябрский снег


Рецензии