Про дождь, письма и поцелуи

«Никуда, никуда нельзя укрыться нам,
Но откладывать жизнь никак нельзя.
Никуда, никуда, но знай, что где-то там
Кто-то ищет тебя среди дождя».
(песня из к/ф «Мэри Поппинс», стихи Н. Олева)

Да, погода не нами заказана:
Дождь идёт, а за ним - ветродуй.
Я тебе улыбнусь безнаказанно
И воздушный пошлю поцелуй.

Впереди всё туманно и призрачно,
Позади - и светло, и темно.
Что-то общее меняется в личное
И глядит на меня сквозь окно.

То, что было, ушло ненавязчиво,
За собой оставляя следы,
Лёгкий дым сновидения манящего,
Где есть я, и, конечно же, ты.

Но всё это - лишь просто история.
Та, что редко приходит на ум.
Бескорыстная, верная, добрая.
Словно скрипка. Да только без струн.

Петь не может, а в руки стремится.
Хочет ласки, заботы, тепла.
Дай ей радостью горькой напиться.
Дай ей сердце раздеть догола.

И пусть струны не вырастут снова,
И никто не подкрутит колки,
Песня старая заменится новой
И соседям пробьёт потолки.

Полетит, огибая преграды,
Точно твой самый радостный сон.
В голове вдруг взорвётся гранатой,
И раздастся в ушах перезвон.

Это я торопилась с приветом
И послала горящий экспресс.
Он вернётся обратно с ответом,
Подожжёт на пути своём лес.

Не грусти, что мы нынче промокнем:
Дождь пройдёт, а за ним - ветродуй.
Через горечь заплаканных стёкол
Посылаю тебе поцелуй.

23.05.13


Рецензии