Ночь, луна и вода...

Ночь, луна и вода,
И скамейка у пруда...
Тишь да гладь - благодать,
И любви мне - не искать.
Ты сидишь и молчишь,
Молча что-то говоришь.
Проницателен и скор
Взор твой, и немой укор
Почему-то вдруг в глазах...
Я же - вся в любви слезах!..
Радуюсь и тороплюсь,
И молюсь, молюсь, молюсь,
Чтобы губы вновь слились,
И вовек не разошлись.
Глажу волосы твои -
Сердце млеет от любви.
Жалко только, что всё это
В разноцветное то лето
Быстро пулей пронеслось,
Ну, а сердце-то зажглось!
Вот теперь ты лишь во сне
Возвращаешься ко мне...
Я спрошу: "А как жена?"
"Дома", - скажешь ты - "она
По хозяйству, и с детьми,
Ну, а мы сейчас одни.
Я с тобой... Так чтО жена?
И зачем тебе она?"
"Просто хочется мне ей
Позавидовать скорей.
Бережёт пускай тебя,
Я ж - одна, тебя любя..."
"Ну, сейчас-то ты со мной!..
Только что с тобой, постой...
Плачешь, слезы льют ручьем,
А давай-ка мы споем!"
И тихонько у пруда
Песня полилась тогда.
Голоса-то - в унисон,
А в душе-то - перезвон...
Время вышло...
              утро...
                рань...
Ты, пожалуйста, отстань!
Ты живи с другой, любимый,
Я всегда с тобой, родимый,
Мысленно, не наяву,
Буду помнить...
               Позову -
Ты ко мне не прибежишь -
У тебя растет малыш.
Ладно, будто бы и днем
Вспоминаю всё о нём.
Иногда и не уснуть,
А усну - его вернуть
Дело плёвое по мне...
Сердце и душа - в огне!!!

24.06.2005 г.


Рецензии