4. Я в сравнение

Я не солнце,
но тоже светить умею.
Я не ручей,
но по своему звонок и чист.
Всё в этом мире познаётся в сравнение.
И этот по сравнению с тем,
не такой чистый лист.
Тепло не тепло,
не суди о моих ты объятиях,
я не льдина,
но и не мартеновская печь.
Я по своему грею
и согреваю,
в латах я,
что для вида,
защиты, того какой есть.
Милы не милы,
мои обращения будние,
я не пушистый заяц,
но и не пёс.
Для меня сладословия очень уж трудные,
ни как палец об палец
или о нос.
Речист не речист,
слова не всегда полезны,
пусть не оратор,
но и не рыбой я нем.
У других словесны реки помпезны.
у других молчание золото,
я больше к тем.
И любовь ли,
не любовь,
ты же не знаешь!
Уж она то для каждого точно своя.
Так не любят,
ты меня уверяешь.
Уж поверь,
в сравнение с кем то,
люблю только я!


Рецензии