актриса

Я видел её на афише.
Интересно, она приедет?
Интересно, она услышит?
Интересно, она заметит?

Юнец, по пятам бредущий,
Достоин ли он актрисы?
Возле театров во мраке ждущий,
С букетом свежей мелиссы.

Закулисный первый зритель,
Я стоял в ожидании взгляда.
Души её бедный житель,
Ромео, вкусивший яда.

После каждой из постановок,
Я спешил, я рвался ближе
Счастливый, словно ребенок.
Интересно, она услышит?

И за ней, минув подоконник,
Не заметив чужие цветы,
Я бросился.. Новый поклонник
Уже ей шептал мечты.


Рецензии
Да, в самую точку. Очень по-столичному, я бы сказала.

Жанна Тарасова   05.12.2013 16:59     Заявить о нарушении