Вереск

Весна сырой росой апрельской
         Врасплох застигла по утру.
         Босой шагала по лугу
Одна в задумчивости детской.

Над вереском стоят туманы
         И грустен серый небосвод.
         Как будто в думы в свой черёд
Ушёл латать безмолвно раны.

Порою вересковый ветер
          Приподнимал украдкой шторы
          И перелистывал с укором
Забытые страницы песен.

Не заставляй себя запомнить
          И думать понапрасну, где ты,
          Вполголоса читать сонеты
И мыслями весь дом наполнить.

Шуршащие листочки сказки
          Помогут вдаль уйти от мира,
          Прервут трансляцию эфира,
Заполнят пустоту развязки.

В многоголосии безумном
          Шептание правды утопает.
          В долинах вереск зацветает.
Туманом белым входит утро.

22.04.13


Рецензии