Бог

- Я хмель души в обители твоей.
Когда-то прорасту святой любовью.
Но только ты теплом своим согрей,
Я ж закалю страданием и болью.

Ах, сколько Я томился в стылой мгле!
Без капли влаги иссыхала кожа.
Но вырос на питательной золе
Сгоревших слов, что оросили слёзы.

- Я боль в тебе, что шепчет на ветру,
Сверкая листьями раскидистого древа:
"Я здесь всегда, но для тебя умру
И заберу с собой зачатки гнева".

Тогда ты обретёшь в себе покой.
Но круг замкнётся - Я воскресну снова.
В тебе Я стану бабочкой простой,
И с таинства любви сорву покровы.

Когда с высот судьбы сорвёшься вниз,
Забудь про страх - поймаю сильно, нежно.
Я близ тебя, когда прогнётся жизнь,
Оставив только жернова надежды.

И в бурях дней ты обратись ко Мне -
Я храм в тебе, а ложь здесь не обманет.
И где-то там в тишайшей глубине
Былая радость вновь в тебе восстанет.

Едва наступят сумерки в душе,
Твоей душе, что ярче всех светила -
Огнём Я стану, светом в шалаше,
И не найти теплей Меня светила.

И канут в Лету сумерки твои,
Оставив часть испытанных преданий...
Я хмель души. Согрей и сохрани,
Чтоб быть с тобой, в тебе вне расстояний!


ноябрь 2013 г.


Рецензии
Потрясающее открытие - ваш стих!
Его смысл... И форма...

Спасибо, что нанесли мне визит и дали возможность сделать это открытие.

С уважением.

Тана Ли   02.01.2015 23:41     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось, и ощутили форму. А если поняли смысл, то ещё лучше.:) С уважением,

Александр Дудник   13.01.2015 20:18   Заявить о нарушении