Без срока давности

Какие яркие образы,
просто и ясно,
Проволоку я неровными рифмами.
Я жил на стыке тысячелетий,
в лучшем городе,
этого бренного мира.
Да и какое значение имеют даты,
Римский календарь,
или греческий?
Ведь это просто волчок,
висящий в пространстве,
подхвативший где-то человечество.
Я знал прекрасность и горесть,
я пил и был выпитым,
я над каналами был,
и в канавах был.
Пока замёрзшая совесть,
что было сил,
толкала меня, и мешала.
Эгоистичные строчки,
но всё же не бред,
Исключительно из чувства благодарности.
Исключительно на память,
исключительно мне,
и пожалуйста,
без срока давности.


Рецензии