Попробуй-ка, рискни здоровьем!

Попробуй-ка, рискни здоровьем,
Пытать проказницу-судьбу.
Как талисман у изголовья
Заступнице храни мольбу.

Ты не тушуйся, не завидуй
Тем,  кто удал, но нагловат,
Не застилай глаза обидой.
Кто нагловат - тот простоват.

Судьба не любит упрощений,
И не щадит лихих путей,
Готовых к праведным свершеньям
Да отвратит от злых страстей!

Кто духом чист и независим,
Не разменяет в медный грош
И честь, и совесть!
Расшибёшься,
Нахрапом фору не возьмешь!

А может заманить в ловушку
Посулом злата-серебра,
Обманет и возьмет на пушку:
"Останься с носом, будь добра!"


Рецензии
Здравствуйте Людмила.Мы не будем рисковать здоровьем,не будем поддаваться
злым страстям.С теплотой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   22.11.2013 00:51     Заявить о нарушении