Каких я кровей?

Мама, ответь-
Каких я кровей?
Мама, почему
Я ветра северного злей?
Почему вместо людей
Люблю собак и лошадей?
На славянском лице-
Восточный разрез глаз,
Чёрен волос
Да скуластый анфас,
Почему же с малых лет
Да не сидится мне,
Почему с малых лет
Мечтаю я о седле?
Тёмной ночкой да во сне
Моя бродяжая душа
Без покоя, без добра
Мечется туда-сюда.
Снится мутная река
Без теченья да без дна,
Я в ней купаюсь не одна...


Рецензии
Татарских..
Славно. Всех благ всем

Тахир Сувханов   05.02.2023 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.