Орнамент судьбы

Он возникает просто, безвозвратно,
Однажды - в день рожденья твоего,
Вначале как подарочек приватный,
А после как основа для всего –

Для долгих лет, наполненных дыханьем,
Для сильных духом, преданных друзей,
Наук ступеней и образованья
И несравненных в нём Учителей.

Так в чьей же кисть руке, орнамента плетенье?
В неведомой небесной вышине?
А может в точке мыслей столкновенья,
В желаньях жизни и души весне?

Недолго поиски затянутся, коль знаешь,
Своя, родимая судьба – в своих руках:
Коль паводок – в стремнине утекаешь,
А можешь стать паромом в берегах.

Судьбою-лодкой править – вот наука,
Простая, как основа бытия:
Душа с душою - верная порука,
Совместная для пары колея.

Узоры не застынут в водной глади,
В одну и ту же реку не войдёшь,
Живительных судьбы потоков ради
Орнамент небывалый днями вьёшь.

И он живой, струится, расцветает,
И смыслом наполняет каждый миг,
Поступки, встречи лентами вплетает,
Велик и щедр орнамента родник!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/74574-ornament-sudbyi


Рецензии