Оса и Ос. Басня

 

 Оса и Ос.

  Басня.

Вопрос житейский вызрел среди будней:
Кто знал, что Ос Красавицу Осу
В полёте виртуозном вдруг полюбит,
И сразу  ЗАГСом кончится досуг.

Медовый месяц Осы так жужжали,
Что вызвали у юных интерес,
Невесты вдруг до свадеб зарожали,
И Жук-священник свой повысил вес.

Недолго молодым кричали горько,
Красавица Оса из бойких жён,
Мозг Осу начала пилить так звонко.
Что тот спать с мухобойкой был "должён".

Она визжала: муж, мол, стал ленивый,
И сейф пустой - ни доллара, ни лиры,
Гнездо запущено, сквозняк, и лёд,
И будет голодно, коль вдруг дефолт.

Чтобы не слышать причитаний слёзы,
Ос к Мухе отдохнуть летал нечасто,
Ну, а потом и вовсе к ней "примёрзнул",
Но и семье обязан был участьем…

Оса, конечно, выглядела трутнем.
Ну хоть бы мёд толкла Осятам в будни,
Иль кофе подавала Осу к носу,
Чем зря пилить самца - вгоняя в прозу...

Впрягла его в соху без угрызений,
Ты, мол, "пахай", а я коль в настроеньи,
К тебе без жала может подойду...
Ну тот терпел и к Мухе, сняв узду.

Мораль сей басни можно и раскрыть:
"Осе-собаке" - поумней бы быть!!!

18-20.11.2013г.


Рецензии
А то муха типо труженица!
:-)

Михаил Зудилов   21.11.2013 10:25     Заявить о нарушении
Привет, Миша дописал эту басню, а была как рецка.

Андрей Клим   22.11.2013 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.