***

"...ибо врознь, а не подле
Мало веки смежать.
Вплоть до смерти и после
Нам не вмести лежать."
И.А.Бродский

Безрассудство измерит нам границы стыда
Отсекая «не надо», уйдет за «никогда».
Плачу той же монетой, дабы не быть в долгу,
Что бы встретившись  взглядом видеть только толпу

Проходящую мимо. Я не стану беречь
Память, мутные фото, отголоски тех встреч
Что ни мне, ни тебе не оставили след.
Обернись, посмотри – меня нет. Тебя нет.

Это вроде прощанья. Все как ты и  хотел –
Убиение душ при сближении тел.
Поезд тронется в путь. Поскорее прощайся,
А я крикну вослед  «Что же ты! Улыбайся!»


Рецензии