Арлекин

Он - шут. Он трагик от комедий.
Актер и плут. Дурак и хам.
Он прожил свою жизнь на сцене,
Играя на потеху вам.

Он видел многое, играя:
Любовь и Гнев, и Смерть, и Смех,
И Дьявола на троне Рая,
И Бога, впавшего во Грех.

Переживая понарошку
Надежду, Веру и Любовь,
Он все умеет понемножку,
Он все сыграть для вас готов.

С ухмылкой доброго цинизма,
Насмешливо прищурив бровь,
Идет по жизни Арлекино,
Герой, играющий шутов.

2011 год.


Рецензии
Постоянно изображая шута, очень быстро шутом становишься...

Владимир Корсак-Городской   22.11.2013 09:27     Заявить о нарушении
Владимир, жаль, с умным такое не прокатывает:)

Евгений Джабл Охапкин   22.11.2013 12:47   Заявить о нарушении