Мои мысли вслух

Как люди могут жить так, не любя?
Как наслаждаться красотой природы?
Мне будто сердце разорвали , без тебя!
И дни, секунды тянутся, как годы.

Всю жизнь прожить в погоне за деньгами
Не самый лучший вариант судьбы,
Так почему такой удел мы выбираем сами
И прозябаем за бумагу, как рабы?

Весь этот блеск и роскошь-  пыль по сути-
Навязывает нам телеэкран(а интернет, не лучше!)
Стоишь ,как «ДУРЕНЬ» на распутье
И выбираешь: деньги или храм?

Я раньше мудрецов не понимала,
Наверно ,я до них не доросла
Как все, я нищих и убогих презирала,
Мечтала о деньгах и все за них бы отдала…

Но нет,не все! Я будто вдруг прозрела!
Во сколько вы оцените любовь?
Купить , конечно, можно чье-то тело,
Но это ,как купить машину или кров…

А кто же дом ваш теплотой согреет,
Кто душу будет греть, а не постель?
И точно -нету ноши тяжелее,
Чем жизнь потратить на пустую цель!

«Хозяин жизни» с грустными глазами ,
Он понял всё, но продолжает врать,
Он врет, чтобы поверили мы с вами :
«За деньги можно все отдать!»

Наш новый идеал попахивает Адом,
Уж не о нас ли говорил Христос?
Ведь это раньше дьявол соблазнял нас златом,
Теперь грешат за «пару лавандос»…


Рецензии