***

Не для тебя стихи, не для тебя ресницы
И не тебя, увы, ложась в постель, прошу присниться.
Ужасно больно, стыдно и обидно,
Но между нами факела любви не видно.

Ребенок держит рядом нас с тобой.
Ну почему все так? Секрет открой.
Кричать хочу, завыть хочу,
Но все, что делаю - МОЛЧУ.

И иногда от этого молчанья
В ушах звенит и затрудняется дыханье.
Вздохнуть становится не в мочь.
И не проходит в сердце ночь.

Она уже полярной стала
Полгода я в ее плену,
Но этого становиться ей мало,
На суть мою накинуть хочет пелену.

Но только зря она хлопочет,
Мне все равно, что зло хохочет.
Всех темных сил не хватит ей,
Чтоб свет прогнать с души моей.

Пусть этот свет не между нами,
Но он живет во мне годами,
Полгода тьмы, полгода света,
Особенно тем самым летом...


Рецензии
Очень сильное и трагическое стихотворение. Но с жизнеутверждающим концом.
Мне очень понравилось )))

Миша Кучерявый   26.11.2013 21:34     Заявить о нарушении