Не покидай меня, тревога!

Не покидай меня, тревога!
Мне душу комкай, вдаль бросай,
В ней адским пламенем играй,
Вот хворост – нервы, тут их много.

Не покидай меня, тревога.
Архангел скажет: «Выбирай!
Возьмёшь её иль пропуск в рай?»
Я в отпуск попрошусь у Бога:

«Безбедный и бесцветный край –
Тупик кромешный. А тревога –
Как на двоих одна дорога,
Её цветы не осыпай…»

Тревога, нас не покидай.
Из декабря приходит май…



20 ноября 2013 г.


Рецензии