Новогодняя сказка

Кто из нас в новогодние сказки не верил?
Кто не ждал, что заветный исполнится сон?
Но опять вьюга выла израненным зверем,
И опять все катилось с горы колесом.

Двадцать три было ей… или двадцать четыре.
Но в тот день в двадцать три с половиной часа
Ей сидеть надоело в унылой квартире –
Потолок ей поверить мешал в чудеса.

И она убежала в расстегнутой куртке,
Ей казалось, что поздно, казалось, что зря…
Это было на львином мосту в Петербурге,
Тридцать первого ветреного декабря:

Постояла немного, ловя на ладони
Хлопья снежные, свежие, как эвкалипт…
Но грустить было холодно – хуже, чем в доме.
Она молча вернулась и вызвала лифт.

И вот только на лестничной темной площадке
Она тихо воскликнула: «Черт побери!» -
Поняла, что она потеряла перчатки,
И надежду на чудо, и ключ от двери.

И когда уже было без четверти полночь,
А она только хмурилась, руки сложа,
Совершенно случайно пришел ей на помощь
Пятилетний волшебник с ее этажа.

У нее не бывало особенной жажды
В этом доме знакомиться с каждым жильцом,
И малыш этот видел ее только дважды,
И, конечно, ее не запомнил в лицо…

Просто выскочил он из квартиры напротив
И спросил: «Ну, когда же придет Дед Мороз?»,
Спохватившись, добавил он: «Здравствуйте, тетя!»,
А в глазах все таился безмолвный вопрос.

Наклонилась обнять она крошку-соседа,
И отец его выглянул в темный подъезд:
- Извините его, он такой непоседа,
Он сегодня волнуется, даже не ест…

А малыш все смотрел, так открыто и прямо…
Он ждал Деда Мороза почти целый год,
Он хотел у него попросить себе маму,
И он верил, что мама сегодня придет.

Время шло. Оно шло кувырком, наизнанку,
Многоточьем  минут отмечая свой путь.
Эти трое в подъезде играли в молчанку.
Вдруг:
- Зайдете?
- Зайду. –
Не колеблясь ничуть.

Вьюга больше не выла – играла на флейте,
И вплетались в мелодию их голоса…

Я придумала это. Хотите - убейте.
А хотите – поверьте, что есть чудеса.

2006


Рецензии
Аля, здравствуй!
Замечательная сказка! Пусть станет былью! Прочла на одном дыхании. Так хочется чудес, всегда-всегда. Особенно под Новый год! С наступившим Новым годом и Рождеством! И с наступающим Крещением!

Мария Полтавская   18.01.2014 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! и тебя со всеми прошедшими, всех благ тебе, самого доброго и светлого, любви и вдохновения!

Аля Ветер   21.01.2014 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.