Изучайте же цветы

Мой цветочный магазин
Не закрыт на карантин.
Покупайте же цветы-
Пусть исполнятся мечты.

Все цветы по гороскопу
Лечат горло,лечат попу,
Мочевой и даже печень,
Что захочешь,то и лечат.
Лишь присутствием своим
Укрепляют организм,
Исцеляют пессимизм,
Устраняют сатанизм,
Чистят в доме атмосферу.
Только надо в это верить.
Талисманы для богатства
И для дружбы, и для братства,
Воцаряют творчество,
Помогают зодчеству.

Покупайте же цветы,
Пусть исполнятся мечты.

Зигокактус усечённый-
Станет дом у вас почётный.
Любит много он гостей,
Чемоданами вестей,
Улучшает гибкость тела
И суставы будут целы.
Он чиновнику полезен-
Станет очень тот любезен
И отзывчив, и подвижен,
Прочитает много книжек.

Покупайте же цветы,
Пусть исполнятся мечты.

Тётя Даша ест конфеты-
Хорошо без диабета,
Но болит у ней пузырь,
В мочевом,как будто- штырь.
Зигокактус усечённый
Обещал ей муж учёный,
Не подумал,сгоряча,
Передумал в тот же час.-
Принесёшь ей тот цветок,
Хлынут гости на порог.
Зигокактус-Декабрист
Любит пляски,любит визг,
Любит бодрость и веселье,
Каждый день,как новоселье.
Хитрый муж подумал-НЕТ.
Лучше накуплю конфет.
Пусть наестся до отвала,
Разжиреет на ползала,
Не пролезет в дверь тогда,
Сядет дома у окна,
Вместо кактуса, она.

Ты не ешь конфеты тётя.
Жду когда ко мне придёте.

Покупайте же цветы,
Пусть исполнятся мечты.

Зигокактус не хотите?-
Вы головкой повертите.
Очень много здесь цветов
Для бессонницы и снов,
Для учёбы, красноречья,
Даже от тоски сердечной.
Есть от гнева, ярости,
Необычной яркости.
А садовая Герань
Снимет зло и стресс, и брань.
Юмор даже зазвучит.
Этот доктор не ворчит.
Поливай,не заливай-
Будет в доме смех и рай.
Узумбарские Фиалки-
Это будто микропалки
Отгоняют муравьёв,
Насекомых и жульё,
Похотливых женихов.
И появится доход.
Лечит тромбы Каланхое,
Настроение плохое,
Лечит горло, лечит нос,
Не доводит он до слёз,
Шлаки выведет наружу,
Хорошо полечит в стужу.
А, как Плющ распустит листья-
Бросишь ты курить и пить,
Будет счастье в доме жить.
Хоть годами он проверен,
Всё же надо в это верить.
Камелия японская
Капризная и броская
Возвращает вдохновенье,
Творческое настроенье.
Недотрога Бальзамин
Целый год цветёт один
На добрую фантазию,
На Западе и в Азии.
Где найдёшь ещё такой?
Охраняет он покой.
Аспарагус лечит кожу
И Алое тоже может.
Акалифа снизит лень,
Аукуба самомненье,
А Спиндапсус золотистый,
По другому Чёртов Плющ-
Он на двоечников злющ.
Перевоспитает быстро,
Повлияет на аппендикс,
Станешь образцовым денди.
Ну, а Циперус-Папирус-
Тем, кто очень плохо спит,
Тем,, кто по ночам храпит,
Сам с собою говорит.

Ешьте меньше вы конфет,
Ведь цветы от многих бед.

Покупайте же цветы,
Изучайте же цветы,
Пусть исполнятся мечты.


Рецензии