Москва-Загреб

Когда светает, маленькие звёзды
Гурьбой под юбку прячутся твою,
Где запах губ моих стоит, блуждает.
И звёзды смущены, лучи их остры.
Но, их прости, не вырони, молю,
Хоть тускло светят, чресл не услаждают

И не целуют тело, берегут
Себя, тебя, собравшихся в вагоне.
Ты едешь из России налегке.
И, пограничный миновав редут,
Где брат Кощей играет на валторне
И Чоп терзает облако в руке,

Окажешься ты в Польше, а потом
Из Чехии в Хорватию приедешь.
И будет гулок Загребский вокзал.
Ты там сожжешь стихов последний том,
Ты там напишешь то, чем здесь ты бредишь,
Подтянешь и фигуру и вокал.

В один из дней ты юбку с бёдер снимешь,
И звёзды разобьются о гранит.
Осколки ты в посылке мне пришлёшь.
И ты забудешь облик мой и имя,
Из рёбер чёрный выташишь магнит,
И тело мне стихами перешьёшь.

И в европейский норовя формат
Ты в ателье закажешь новых шмоток,
И парикмахер выведет каре.
И я тогда, сравняв с Россией взгляд,
Усну на наших отровенных фоток
Сокольнической сровненной горе

Зимой, когда метель обточит угол,
И загудит, заговорит кирпич.
И город, осуждающий тебя,
Обмякнет и в печах намочит уголь.
И пролистают строки декабря
Дракон, портье и сочинитель притч

О доме, о любви и о дороге
(О тех вещах которых в мире нет
Теперь, а может не было в помине)
И, вспомнив день когда мы были боги,
Вдруг выпустят побеги прошлых лет
Дрова, не догоревшие в камине.


Рецензии