Либретто к драме Капрал и Курьер автора Леонсио

Драма http://www.stihi.ru/2009/02/12/5529


(либретто к опере)


 Спившийся и рассерженный на что-то капрал страдает из-за отсутствия онуч. Болят натертые сапогами босые ноги. Воротит с души. Ни на кого не хочется смотреть.
 Ария капрала. «О, дайте, дайте мне онучи…»
 Нагловато вваливается подхалимистый курьер.
 Дуэт капрала и курьера о доставке долгожданной любимой портянки.
 Желающий поблевать капрал выгоняет тщедушного курьера.
 Ариозо курьера «На чай хоть б дал»
 Разгневанный капрал, затыкая рот курьера портянкой, Исполняет арию «Ну всё, кранты, меня уже достало!»
 Заключительная сцена: Балет. Душа капрала пляшет


Рецензии
Классный балет.

Ванюша 88   25.03.2021 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.