В эстетике затерянности

Холодные пески взмывают в воздух
Обретая новое пристанище
На полпути к восходу солнца

Предводитель плакальщиц
Под белым саваном
И с цветком на голове
Сквозь холодные кораллы
Размывает следы на воде
Обещает опустить руки
В сердцевину лотоса
И зачерпнуть росу
На утренней заре
Извлечь ее многоголосие

Фата Моргана невесомой фатой
Закрывает очи
От встречи со святостью

Венчание обреченных и отверженных

Возлюби руины со всей нежностью
Не отвергай холодные кораллы
Пусти их в лоно вымученного совершенства
Вдали от незавершенного святотатства

Руины бесстрастны и молчаливы
Они впитывают тени неба
Но сами не отбрасывают тень
Как нежен белый день
И тонкий серп луны
Давно уже не дышит
Слезами был задушен
Обвенчанных плакальщиц
И укрыт саваном белым
А сам он - цветок


Рецензии