Письмо

Здравствуй, май дарлинг,
Я начинаю письмо.
Мне без тебя одиноко и слишком жутко.
Глупые птицы продолжают биться в окно,
Видно у них тоже нет предрассудков.
Я понемногу схожу с ума,
Хоть и врач говорит, что иду на поправку.
Голова всё сильнее болит и тянет в районе седьмого ребра,
А как сердце стучит, давно уж не слышу, знаю – оно не в порядке.

Мой лучший друг растворился во тьме
И давно схоронил наши с ним мечты и улыбки.
Я когда-то его осудил, а теперь понимаю:
Такой жизни он просто не вынес.
Это страшно: смотреть, как умирают друзья не спеша.
Хотя атеист и не должен судить о душах,
Но я растерял свой 21 грамм,
Что равняется почти трем четвертям унции.

Я сбился, родная, прости,
Да, помню, не по душе тебе мои сбои.
Я мог бы легко про тебя забыть,
Но вот нуждаюсь в тебе, как блондинка в пергидроли.

Я погибаю
Не так, чтоб катафалк и Шопена марш похоронный.
Я изнутри вытесняю себя,
Перерождаюсь в человекоподобного.
За моими действиями кто-то следит по камерам,
Быть может Харли? Создатель роботов армии.
Хотя, мне искренне жаль того,
Кого наградили моей памятью,
Кого оставили наедине с моими воспоминаниями.

Я ничего не забыл!
Нет, эти люди в халатах
Пытались лишь навредить,
Они добрались до самого главного!

Я не мог им позволить стереть тебя!
Ведь обещал, что сохраню нашу тайну.
Ты укрылась в моей голове.
Нет, не считаю тебя виноватой.

Ты погибала у меня на руках,
Молила уйти, остался я рядом.
Мы не могли вот так разойтись,
Мы стали больше, чем просто парой!

Ты научила любить,
Я показал, как летать над землёю.
Ты показала, как жить,
Я научил возрождаться весною.
Однажды, я не взлетел,
Ты разучилась жить тут же.
Я для тебя – миллион проблем,
Но знал, что тебе очень нужен.
Послушай, я тебя упустил,
Позволил уйти, не вернул в стужу.
А ты просто хотела любви…
Хотела того, кто стал бы мужем…


Рецензии