Твой день рождения

В твоей квартире шум и гам,
Цветы,подарки,поздравления,
Толпа друзей вокруг тебя
Ведь твой сегодня день рождения.
И я с утра,как заводной,
Весь день брожу по магазинам,
Ищу подарки для тебя,
Одной,единственной,любимой.
Звучат знакомые тосты
И музыка в ушах играет,
Всё чаще смотришь на часы
Ведь здесь кого-то не хватает.
А не хватает лишь меня
И ты прекрасно это знаешь,
И в настроении хмурном,
Гостей тихонько покидаешь.
А я нашёл,то, что хотел,
И весь в хорошем настроенье,
На крыльях быстрых прилетел
К тебе,любовь,на день рожденье.
"Её здесь нет",-среди гостей,
Мне кто-то шепчет в ухо,
Что в комнате ты у себя,
Мне говорит мой друг,Илюха.
Вхожу я в комнату к тебе,
В руках моих подарки,розы,
Ты робко смотришь на меня,
В глазах твоих застыли слёзы.
Вокруг тебя царит бардак,
Как-будто танки здесь стреляли,
Но вместо их снарядов тут,
Подарки лишь одни летали.
Ты посмотрела мне в глаза
И ,еле слышно ,прошептала:
"Прости пожалуйста меня",-
И с новой силой зарыдала.
"Что здесь случилось?",-я спросил,
Меня терзали лишь догадки,
А ты мне тихо говоришь:
"Всё хорошо",что всё в порядке.
Что не было обид и ссор,
И ничего здесь не случилось,
"А как же тогда это всё,
Скажи на милость получилось?"
В итоге всё сложилось так,
Что я виновным оказался,
Она ведь лишь меня ждала,
А я никак не появлялся.
Решив,что бросил я её,
Она ушла к себе,закрылась,
А в комнате уже своей,
У ней истерика случилась.
Она метала и рвала,
Кидалась,плакала,бесилась,
И после этого в слезах,
В подушки с головой зарылась.
Теперь же с покрасневших глаз,
Ты слёз остатки убираешь,
И голову свою к груди
Моей ты нежно прижимаешь.
Шепчу:"Прости,что опоздал,
Весь день искал подарки эти,
Чтоб красовалась ты потом,
Перед друзьями всем вот этим."
В ответ услышал я,что ты
Ждала меня,а не подарки,
В объятьях утонули мы
И примеренье было жарким.


Рецензии