К чему же напрасно жизнь всю хулить?

К чему же напрасно жизнь всю хулить?
Коль жизнь вам дана - ей надо и жить
И в горе паденья и в счастье везенья.
Прожить, что дано без сожаленья.

Насытила жизнью, жизни судьба.
Вкусил ты и счастья, вкусил ты и зла.
Зачем же у бога везенья молить,
И было ведь все.  Не сумел ты прожить.

К чему же теперь убиваться, страдать.
О жизни просить и о жизни гадать.
Не лучше ли прошлое, вновь оглядеть.
И вспыхнуть огнем. И сгореть. Но не тлеть.


Рецензии