Две эпиграммы на молодого поэта А. В. Кравченко

 ***

Я - бог. К вам снизошёл озвучить я
Свои стихи, которым равных нет.
Не классик я, не пыль минувших лет.
Я - Кравченко Алёша - ваш поэт,
Светящий звуком в яму бытия.

Озвучить - вот глагол высоких дум.
Им слов-плебеев ворох заменив,
Прославлен буду я и вечно жив,
Чтоб беспощадной критики наплыв
Всецело изливать на смертный ум.

13.01.2012


 ***

Болван надменный, злоречивый,
Являя в мир свой фас красивый,
Нашёл перо и гребень взвил,
Решив, что к курам угодил.

28.02.2013


Рецензии