А о людях он забыл...

Хорошо устроился чиновник -
Кресло мягкое, не мочит сверху дождь...
А рядом бабушки,взгляни за подоконник,
В грязи по пояс ходят день и ночь

Вода мостки размыла в ближний город,
Отрезала от мира Хуторок,
В котором проживает всяк не молод,
Но всё-таки пока ещё Народ.

А управляющим назначен здесь детина,
За хутором усердно смотрит он,
В его хозяйстве вездеход - машина,
В руках его "мозолистых" закон...

Что мост размыт и брода нет - все знают...
Что "скорой" не проехать - не беда,
За хлебом бабушки по полю прошагают,
Что сорок вёрст, так это ерунда !

"Зима придёт и грязь замёрзнет, вот тогда,
Поставим дворника, он тропку разметёт
И снова будет тихо, как всегда ,
Связь с миром этот Хутор обретёт.

Овраг мы снегом затромбуем, будет ход,
Тогда машина с хлебом, "скорая" пройдёт,
Всю зиму будут жить в цивилизации,
До весны - потом опять в прострации...

 М.Брюханов _20.11.2013г.


Рецензии