Весенняя невеста

В майской ночи моя Весна! День-
Всё длинней, а ночь короче. Давно-
В цвету жизнь! Не до сна. Воздух-
В любви, свеж между прочим...
Апрель, капель - Небесный хмель!
Последний вздох белого снега.
Зима нема! Съела свой мел!
Чело земли в зелёной неги...
Трава кругом меня встречает.
Воздух пьянит любовный взгляд!
В цветах Весны любовь венчает-
В майском лесу - Танцы дриад!

Уют в приютах сокровенных.
Весной целую юных Дев!
И с страстью с Музой вдохновенной-
Я искушаю гнев и грех.
Весна! Пир брачного ночлега,
Начало жизни и венца! Заря-
Небесного ковчега в дарах любви!
       Любви Творца.


Рецензии