Белая весна

За окном уже кружится
аромат черемухи,
что же нам не дружится,
и в округе шорохи.
    Это лед ломается,
       это айсберг тонет,
           это наше счастие,
                от черемух стонет.

За окном уже кружится
аромат акации,
что же нам не любится,
что же мы в прострации?
     Это стаи возвращаются,
         это ветры маются,
             это наши годики,
                по земле скитаются.

Белые подснежники
разломали наст,
но упорство держит,
наш душевный пласт.
     А вокруг метели белые,
        а вокруг зима весной,
           что же ты любимый мой,
                нынче не со мной.

Сибирь


Рецензии