От 10 месяца 2012 года

Поэт желает одиночества,
Но состояния такого не достичь
И как гласят условностей нарочества:
"Обязан с кем-то быть".
И не найдешь нигде уединения,
Вокруг найдется существо
И лишь в пустыне твоего забвения:
Безлюдно, тихо - никого.
Но то ли нужно, чтоб творить,
Стихи из строчек создавать?
Наедине с собою быть,
Чтоб рифмы мощные ваять?
Когда один - актёр пустого зала,
Когда один - правитель пустоты.
Невольник рифмы переполненный пожаром,
Никем не слыханной, беззвучной красоты.


Рецензии