Дорожная тряска

Дорожная тряска, и столько ей лет,
что порою мне, как пассажиру, -
не припомнить - куда подевался билет:
потерял, не купил, протранжирил.
Летом жарко, зимой задувает в окно,
за которым, сквозь чайные склянки,
словно кадры в заигранном старом кино -
города, пустыри, полустанки...
Время гонит из тамбура в тамбур сквозняк,
за которым уносятся мысли,
остаются лишь полка, багаж и возня,
ругань пьяных и дым коромыслом.
И однажды, когда абсолютно не ждешь,
чтоб размяться слегка, осмотреться,
ты выходишь из поезда - прямо под дождь.
Остановка дыхания, сердца...


Рецензии