Одиссея

              Другу Стужину
              (чисто для внутреннего применения)

Уж два часа! …ни в одном глазу…
автор и кабинет…
В иллюминаторе, как в тазу
золотом на билет
звёзды. Не выплесни, океан!
Мне бы ещё домой?!
Нет, не пустеет пока стакан
с горькой моей судьбой.
С парою стреляных сигарет
вахта за прошлый долг,
и атмосфера прямой хребет
гнёт до поклона в пол,
но посветлеет, и ляжет снег…
Берег, причал, прибой,
льдина судьбы, тормози свой бег…
Где он, мой дом?
                домой!


Рецензии